Nuestros vinos
Nuestros vinos guardan silenciosamente los secretos de esta tierra privilegiada para el cultivo de la vid, el Somontano, aunando la pasión del elaborador para crear unos vinos llenos de sensaciones, que esperan ser descubiertas al descorchar una botella de LAUS. Las etiquetas, con ilustraciones de diferentes flores, nos acercan al viñedo, al entorno y a la naturaleza que rodea el edificio que alberga la bodega.
- Blum by LAUS
- LAUS Chardonnay-Garnacha
- LAUS Rosado
- LAUS Tinto Joven
- LAUS Garnacha
- LAUS Crianza
- LAUS Reserva
Fresa, frambuesa, golosinas y frutos rojos frescos
Blum by LAUS
Garnacha tinta
Vino rosado frizzante elaborado con mosto flor de garnacha tinta, procedentes de una meticulosa selección de nuestros mejores viñedos ubicados en la finca de Bachimaña.
Vino frizzante de aspecto cristalino y de color rosa muy pálido, con apreciable burbuja.
En nariz es un vino muy fresco e intenso, con clara presencia de carbónico y fruta, recuerdos a fresa, frambuesa, golosinas y frutos rojos frescos.
Refrescante entrada y paso por boca acompañada de una notable sensación frutal que recuerda a la fase nasal. El final de boca es muy largo y elegante con una
gran persistencia de matices frutales, continuando la sensación de frescor.
Aconsejamos degustarlo en torno a 4ºC o incluso con hielo.
ComprarRamillete de rosas amarillas. El color de las rosas amarillas se mimetiza con la uva chardonnay y garnacha blanca.
Destacan los cítricos y tropicales como la corteza de limón, la pera en almibar, la piña y el plátano maduro.
LAUS Chardonnay-Garnacha
Chardonnay y garnacha blanca
Cuando la uva alcanzó su madurez óptima, se realizó la vendimia durante la noche, y la uva fue transportada y recibida en bodega para proceder a su maceración en frío, con el fin de obtener un vino más estructurado y frutal. Tras la extracción cuidadosa del mosto flor mediante un desfangado estático en atmósfera inerte, la fermentación alcohólica se realizó en depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada para preservar así todos los aromas frutales del vino.
Vino blanco de aspecto luminoso, color amarillo limón con destellos verdes y acerados, propios de su juventud. En nariz presenta un complejo y elegante aroma frutal, destacando los cítricos y tropicales (corteza de limón, pera en almíbar, piña y plátano maduro). En boca es sabroso, potente y fresco. Destaca un postgusto muy largo y agradable que invita a beber.
ComprarUna rosa con pétalos en tonalidades rosa pálido. Una representación fiel de los colores y los aromas de este vino.
Destacan los matices a fresa ácida, golosinas, frutos rojos y caramelo de violeta.
LAUS Rosado
Syrah y garnacha tinta
Vino rosado elaborado con mosto flor de las uvas syrah y garnacha tinta procedentes de una meticulosa selección de nuestros mejores viñedos de Barbastro. Las uvas, en su punto óptimo de madurez, maceran por separado durante varias horas para extraer así un mosto rico en aromas frutales. Tras ser limpiado estáticamente de forma natural, fermentan a suaves temperaturas para preservar la fruta como principal característica del vino.
Atractivo color rosa pálido y aspecto cristalino. En nariz es muy limpio y frutal, con claros matices de fresa, golosinas, frutos rojos y violetas. En boca goloso, fresco y con un suave paso en el paladar. Un vino muy agradable y equilibrado.
ComprarRosa con pétalos en tonalidades rosa pálido, recuerdos de los valles que rodean al viñedo.
Nariz fresca y frutal con aromas a bayas silvestres y frutos rojos.
LAUS Tinto Joven
Merlot y syrah
Vino procedente de un ensamblaje al 50% de las variedades merlot y syrah que se complementan perfectamente entre ellas. Las dos fermentaron, por separado, a suaves temperaturas para extraer todo su carácter frutal y los taninos menos agresivos. Después de la fermentación maloláctica, se realizó el ensamblaje del vino y su posterior embotellado.
Vino tinto de intenso color rojo cereza, con ribetes azules que marcan su juventud. Nariz fresca y frutal. Destacan generosos aromas de frutos rojos, con un toque de bayas silvestres. En boca resalta su ataque suave y sedoso. Paso muy agradable y goloso.
ComprarGeranium
Nariz muy frutal e intensa con marcados frutos rojos dulces con un fondo de ahumados, vainilla y especias.
LAUS Garnacha
Garnacha
Vino monovarietal elaborado con uvas de garnacha tinta procedentes de nuestros viñedos. Las uvas fermentan a suaves temperaturas de forma controlada en depósitos de acero inoxidable, buscando extraer los taninos más suaves y los aromas frutales. Después de la fermentación maloláctica, reposa en barricas de roble mixto durante 4 meses obteniendo un vino redondo y complejo.
Vino tinto de aspecto cristalino y color rojo rubí muy intenso, con matices violáceos y morados. Nariz muy frutal e intensa. Marcados frutos rojos dulces con un fondo de ahumados, vainilla y especias. Ataque suave en boca con taninos dulces y un paso de boca muy agradable y frutal. Tiene un final de boca muy largo y sedoso donde se aprecian matices tostados.
Comprar
Papaver rhoeas
Aromas a ciruela negra, cerezas confitadas, fruta madura, melocotón y los propios de nuestra crianza en roble, madera tostada y vainilla.
LAUS Crianza
Merlot y cabernet sauvignon
Vino procedente de uvas de nuestros viñedos fermentadas, monovarietalmente, a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. La crianza se realizó en barricas de roble de 225 litros; una parte en roble mixto y otra en roble francés. El periodo de la estancia en barrica fue de ocho meses para conseguir, por medio de la microoxigenación, la integración de la uva con el aporte de la madera.
Vino tinto de gran capa e intenso color rojo ciruela, con matices rojos y tonos azulados. En nariz es muy intenso, marcándose los aromas propios de nuestra crianza en roble, madera tostada, vainilla, especiados y también los procedentes de la uva; fruta madura, melocotón, ciruelas negras, cerezas confitadas. En boca es un vino amplio, fresco y denso, con un tanino dulce y sedoso, tanto en la entrada como en su paso, lo que invita a beber. Los sabores frutales de la uva, así como los tostados y ahumados de la madera, se ensamblan perfectamente, resultando un vino sabroso, complejo y muy equilibrado.
ComprarGuisante de Olor- Lathyrus odoratus
Aromas propios de la barrica de roble, madera tostada, humo, especias, betún, fruta madura, mermelada de frambuesa y notas a pasteleria.
LAUS Reserva
Cabernet sauvignon
La uva fermenta a temperatura controlada tras una maceración prefermentativa en frio de 48 horas. Para una mejor extracción de aromas y polifenoles se realizan remontados, delestages en determinados momentos y pigeage (pisado suave del sombrero). Tras la fermentación maloláctica, llevamos el vino a barricas nuevas de roble francés procedentes de diferentes bosques y tonelerías. El periodo de estancia en barrica fue de trece meses para conseguir así la total integración de la uva con el aporte de la madera por medio del oxígeno.
Vino tinto de gran capa de color rojo rubí y aspecto cristalino con matices rojos y granates. En nariz es intenso marcándose los aromas propios de la barrica de roble; madera tostada, humo, pastelería, especias y betún, muy integrados con la fruta madura; mermeladas de frambuesa. En boca es un vino de gran volumen, con un tanino bien marcado, persistiendo algún tanino más agresivo que denota que su crianza en botella puede prolongarse. Los sabores afrutados de la uva y los sabores procedentes de la barrica se ensamblan dando matices a chocolates, cuero, especias y frutas maduras.
Comprar