fbpx

Tienda LAUS

BLOG LAUS

Aromas del Somontano

Nuestros posts más recientes

Llega al mercado LAUS Garnacha Barrica, nuestro primer monovarietal de garnacha

¡Ya está aquí LAUS Garnacha Barrica 2021! El primer tinto monovarietal de nuestra bodega elaborado con garnacha tinta. Un vino que nace de la inquietud por trabajar con una variedad autóctona de gran potencial, cultivada en viñedos de altitud, y que muestra el carácter frutal más característico de esta variedad, muy asentada en la D.O. […]

Leer más

Diccionario del vino: letra “G”

Hacemos una selección de términos del mundo del vino que empiezan por la letra “G”. Términos imprescindibles, si quieres ser todo un winelover, y que se escuchan de forma habitual en el mundo del vino, desde el ámbito de la viticultura, a la enología o en una cata de vino. ¿Quieres convertirte en un experto […]

Leer más

¿Qué le pasa al viñedo en invierno?

¿Sabías que en invierno la vid inicia una especie hibernación, como la que hacen los osos, para enfrentarse a las bajas temperaturas y a los días más cortos, de menos luz? Un mecanismo de defensa, que le permitirá afrontar el frío invernal y prepararse para el siguiente ciclo vegetativo. Pero ¿cómo lo hace? Te contamos […]

Leer más

Acierta con estos regalos en Navidad

¡Ya está aquí una de nuestras épocas favoritas del año! La Navidad, que llega con sus luces, sus dulces, los reencuentros, las risas con amigos, las fotos en familia, largas conversaciones con una copa de vino… Y, por supuesto, la época de los regalos por excelencia. Te damos algunas ideas para que aciertes con tus […]

Leer más

La próxima edición de PolifoniK Sound arranca motores en Bodega LAUS

El paso 25 de noviembre, LAUS acogió el evento en el que se presenta la próxima edición del festival de música independiente PolifoniK Sound ante 250 personas. Los asistentes pudieron conocer el cartel casi completo de artistas que se subirán a los escenarios del ya mítico festival los días 30 de junio y 1 de […]

Leer más

Diccionario del vino: letra «F»

Seguimos avanzando en nuestro minidiccionario del vino. Este mes es el turno de la letra “F”. En este post descubrirás varios términos imprescindibles que empiezan por la letra “F” y que se escuchan de forma habitual en el mundo del vino, bien sea en el ámbito de la viticultura, la enología en general o en […]

Leer más

LAUS presenta la primera intervención de una de sus etiquetas por el diseñador nacional Pablo Erroz

Este año 2022, Pablo Erroz, considerado uno de los diseñadores nacionales con más proyección del momento y digno heredero del cool neoyorkino por la revista Vogue España, ha celebrado su décimo su aniversario, y desde LAUS lo hemos acompañado en este año tan especial, presentando LAUS Reserva Limited Edition X Pablo Erroz, una edición especial […]

Leer más

¿Qué significa que un vino huele a corcho?

El corcho sigue siendo hoy en día una de las principales herramientas que se utilizan para tapar las botellas de vino, aunque con el avance de los años se han ido incorporando muchos tipos de tapones. Y es que el corcho es una herramienta natural que permite que el vino respire y consigue una correcta […]

Leer más

Finaliza nuestra vendimia 2022: más breve y de excelente calidad

Tras un mes de intenso trabajo en el viñedo, nuestra vendimia 2022 llegó a su fin el pasado 15 de septiembre. Una vendimia que este año comenzó un par de semanas antes respecto a años anteriores, el 11 de agosto, como consecuencia del intenso calor vivido ya desde mayo. No obstante, gracias al magnífico trabajo […]

Leer más

Diccionario del vino: letra “E”

Seguimos avanzando en nuestro minidiccionario del vino con la letra “E”. En este post descubrirás varios términos imprescindibles que empiezan por la letra E’ y que se utilizan de forma habitual en el mundo del vino, bien sea para hablar de viticultura, de enología en general o cuando estamos catando un vino. ¡Queremos que poco […]

Leer más

¿Qué es la pruina?

Lo has visto e incluso tocado más de una vez. La pruina es ese manto blanco o cera natural que recubre y está adherido a la piel de la uva. Una textura polvorienta con la que se debe tener especial cuidado al manipular los frutos ya que este polvillo blanco, la pruina, se elimina fácilmente […]

Leer más

El viñedo se prepara para la vendimia 2022

El equipo de Viticultura augura una calidad excelente en la próxima vendimia, como la experimentada en los últimos años, y trabaja de forma minuciosa en cada una de las parcelas para que el viñedo llegue preparado al momento de la cosecha. Te contamos cómo se prepara el viñedo para la vendimia 2022 y algunas de […]

Leer más
0
0
Carrito
Tu carrito está vacíoVolver a la tienda

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar cookies