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Los mejores vinos para una barbacoa

Los mejores vinos para una barbacoa

Con la llegada del buen tiempo inauguramos oficialmente la época de las barbacoas. ¡Y cómo nos gusta esta época del año! Y es que una barbacoa implica aire libre, familia, amigos, risas… Sin formalismos, ni etiquetas. Y una buena barbacoa siempre es mejor si acompañamos lo que ponemos en la parrilla con los vinos adecuados. Te contamos cuáles son los mejores vinos para una barbacoa este verano.

Para una barbacoa de carne, vinos blancos, rosados y tintos

Generalmente, cuando hablamos de barbacoa, la primera imagen que nos viene es una buena cantidad de carne: morcilla, costillas, pollo, longaniza, chuletón…  Por ello, hemos decido empezar este post por las barbacoas de carne más tradicionales.

Aunque los consejos que te daremos para maridar una barbacoa de carne son en su mayoría vinos tintos, sabemos que en este tipo de barbacoas es habitual contar con carnes blancas como, por ejemplo, el pollo, así que no puede faltar en tu vinoteca un vino blanco, como nuestro LAUS Chardonnay, o un rosado. como nuestro LAUS Rosado bien fresquito, para refrescar los días más calurosos. Además, estos son excelentes vinos para comenzar una comida campera, por ser divertidos y frescos.

También debes tener en cuenta los sabores típicos que encontramos en una barbacoa en la que la carne de cerdo está presente, tanto los sabores naturales, como los tostados de la brasa, la sal, la pimienta o las especias que, junto a la carne, crean sabores únicos. Por otro lado, los sabores de las salsas con las que solemos condimentar esas carnes como, por ejemplo, el chimichurri, las salsas barbacoa o el mojo, marcarán también el tipo de vino que acompañarán mejor nuestros platos. Nuestra propuesta para este tipo de productos es LAUS Barrica, pura fruta roja y negra con un ligero matiz tostado, que acompañará perfectamente las carnes más sabrosas, limpiando suavemente la boca y preparándola para el siguiente trago.

Sin embargo, si nuestra barbacoa es en su mayoría de carne de vaca, que tiene una textura fibrosa y grasa, nos decantaremos por LAUS Crianza, un vino maduro, que aportará pinceladas de hierbas aromáticas y suaves tostados, complementando los aromas tostados de la barbacoa.

Para una barbacoa de pescado, blancos y tintos también

Cuando hablamos de una barbacoa de pescado, lo habitual es decantarse por un vino blanco. Y es que, la gran diferencia respecto a las barbacoas de carne es su textura, ya que los aromas de ahumado y las marcas de la parrilla estarán presentes también. Sin embargo, la textura del pescado es mucho más suave y ligera. Por ello, vamos a pensar en vinos ligeros con un punto de acidez elevado y polivalentes por sus cualidades aromáticas, como es LAUS Chardonnay. ¿Y qué tal si apostamos también por un tinto fresco y ligero como LAUS Tinto Joven? ¡Seguro que os sorprende!

Si tu barbacoa se compone de verduras como la berenjena, el calabacín los pimientos o la lechuga (a la brasa es toda una delicia), lo tienes muy fácil. Y es que cualquier vino de nuestra gama es capaz de darle vida a estos platos y combinar sus sabores más suaves. Esto ya es cuestión de gustos.  Piensa que el vino es disfrutar, y las barbacoas son eventos sociales para compartir. Elige tu vino favorito y a disfrutar.

¿Y tú? ¿Con qué vinos maridas las barbacoas en verano? Recuerda que puedes compartirlo con nosotros en nuestras redes sociales. Y, si quieres recibir tus vinos preferidos directamente en tu casa para afrontar el calor y disfrutar del verano, nuestra tienda online está abierta las 24 horas para acercarte los Aromas del Somontano a tu mesa.

Publicado el 27 May 2022
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