LAUS

Tienda LAUS
{{getTotalCantidadVinos()}}

Resumen

  • Tu carrito está vacío.

¿Tienes un código promocional?

{{mensajeDescuento}}

Subtotal (IVA Incl.):

{{getTotalPrecioProductos() | numberEx:2 }} €

Gastos de Envío:

{{getGastosEnvio() | numberEx:2 }} €

Envío Gratuito

Promoción:

Descuento {{getDescuento()}}

TOTAL:

{{getTotalPedidoSinDescuento() | numberEx:2 }} €

{{getTotalPedido() | numberEx:2 }} €

Finalizar Ir a la Tienda
LAUS & YOGA

¿Quieres disfrutar de una sesión de yoga en un entorno único?

VER ACTIVIDAD

Tratamiento del viñedo en invierno

Tratamiento del viñedo en invierno
Viñedos de Bodega LAUS en invierno.

En inverno la vid se encuentra en reposo, pero no por eso debemos dejar de prestarle la atención que se merece.

Una de las principales claves para conseguir la suprema calidad que caracteriza a nuestros vinos es conocer los secretos de la viticultura y aplicarlos según convenga. Así que, lejos de lo que muchas personas puedan pensar, los viñedos también requieren de cuidados especiales durante los meses más fríos del año.

Así, en el post de esta semana te presentamos las tareas que se realizan en nuestros viñedos durante los meses de invierno, para así sacar su mejor versión.

¿Qué es y para qué sirve la poda en invierno?

Durante los meses de invierno el viñedo se encuentra en parada vegetativa, lo que convierte a enero en el mes perfecto para llevar a cabo la poda. Aunque esta tarea puede llegar a retrasarse en los casos en los que el clima no es seco, ya que la debilidad de la madera es superior en esta época del año.

La poda es uno de los tratamientos más importantes del invierno, consistiendo en cortar las ramificaciones de la cepa, para así controlar su crecimiento, regular la producción y mantener la planta sana. Además, de esta forma, conseguiremos incrementar al máximo la calidad de la uva.

que tratamientos se realizan en viñedos durante invierno

¿Cuándo se realizan el abono y los tratamientos herbicidas para el viñedo?

Si la poda ha podido llevarse a cabo en enero, febrero será propicio para realizar los tratamientos de abono y herbicidas en el viñedo. De esta forma se consigue aportar al terreno los nutrientes necesarios para el periodo de brotación.

En cuanto a los herbicidas, es importante mantener la viña libre de malas hierbas. Las abundantes lluvias que caracterizan estos meses hacen que se conviertan en la época perfecta para emplearlos, ya que ayudan a que estos productos penetren en la tierra con mayor facilidad creando así una película impermeable que disminuye la aparición de malas hierbas.

No obstante, esto es solo una pequeña aportación de todas las tareas que llevamos a cabo en nuestros campos. Así que si realmente quieres conocer todos y cada uno de nuestros secretos ¡te esperamos en nuestras visitas a bodega guiadas!

Publicado el 08 Ene 2019

Sé el primero en enterarte de nuestras últimas novedades, promociones y actualidad de la bodega y nuestros vinos

Gracias, tu suscripción se ha realizado con éxito

He leído y acepto los Términos y condiciones

Posts relacionados

Vino y naturaleza: el plan ideal para disfrutar de la primavera

¡Por fin han llegado los días de sol y calor! Con las agendas llenas de planes al aire libre, ¿qué te parece huir de la rutina y conocer los secretos mejor guardados del Somontano?

Leer más

Las heladas tardías de primavera: descubre sus efectos sobre el viñedo

El buen tiempo y los días soleados comienzan a ser protagonistas en nuestra rutina, pero ello no quiere decir que podamos bajar la guardia en el cuidado del viñedo.

Leer más

¿Qué es la añada de un vino? Descubre todo lo que puede decirnos sobre él

El mundo del vino está lleno de tecnicismos, por lo que conocer el significado que esconden resulta imprescindible para escoger el vino adecuado.

Leer más

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar Cookies