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Garnacha tinta: descubre sus principales características

Garnacha tinta: descubre sus principales características
garnacha-tinta-02

La Garnacha tinta es una de las variedades de uva española que más ha aumentado su demanda en los últimos años debido a sus especiales características.

En este post te mostramos las principales curiosidades y secretos que hacen que la Garnacha tinta se haya convertido en la variedad de uva favorita de muchos paladares.

Origen de la Garnacha tinta

La procedencia exacta de la Garnacha tinta es desconocida, los expertos en enología creen que pudo surgir en la isla de Cerdeña, introduciéndose en España a través de los aragoneses, ya que dicha isla pertenecía al Reino de Aragón. En cualquier caso, su cultivo se realiza en zonas secas y cálidas, propias del interior de España.

En la antigüedad se tenía una imagen muy distinta de la Garnacha tinta de la que se tiene hoy en día. Así, se asociaba a vinos bastos que no aguantaban el tiempo suficiente en las botellas.

Ahora, la situación es bien distinta ya que la Garnacha tinta se consolida como una de las grandes protagonistas para disfrutar de sorprendentes maridajes.

propiedades y caracteristicas de la garnacha tinta

Principales características de la Garnacha tinta

La Garnacha tinta se caracteriza por su sabor a frutos rojos unido a un ligero toque picante.

En cuanto a la elaboración de vinos, se utiliza principalmente para tintos y rosados, pues además de aportar aromas y sabores dulces, posee un color fuerte e intenso.

Otro de los factores diferenciales de esta variedad es su capacidad para dar gran cantidad de zumo.

En cuanto a la vid de Garnacha Tinta, esta se caracteriza por ofrecernos grandes y compactos racimos que se componen de uvas de mediano tamaño.

En definitiva, la Garnacha tinta es una variedad perfecta para vinos afrutados de carácter fresco ideales para alegrar y cautivar los paladares en cualquier momento.

Te invitamos a descubrir las increíbles cualidades de esta variedad de uva a través de nuestro vino más goloso, ¡nuestro LAUS rosado!

Publicado el 17 Abr 2019

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