LAUS

Tienda LAUS
{{getTotalCantidadVinos()}}

Resumen

  • Tu carrito está vacío.

¿Tienes un código promocional?

{{mensajeDescuento}}

Subtotal (IVA Incl.):

{{getTotalPrecioProductos() | numberEx:2 }} €

Gastos de Envío:

{{getGastosEnvio() | numberEx:2 }} €

Envío Gratuito

Promoción:

Descuento {{getDescuento()}}

TOTAL:

{{getTotalPedidoSinDescuento() | numberEx:2 }} €

{{getTotalPedido() | numberEx:2 }} €

Finalizar Ir a la Tienda
Newsletter

Sé el primero en enterarte de nuestras últimas novedades, promociones y actualidad de la bodega y nuestros vinos.

Gracias, tu suscripción se ha realizado con éxito

He leído y acepto los Términos y condiciones

Uva Merlot: conoce las características de esta variedad tinta

Uva Merlot: conoce las características de esta variedad tinta
Racimos de uva merlot de la vendimia 2017.

La uva Merlot es una variedad tinta muy conocida en el mundo del vino. Tanto sus propiedades como su potencial enológico hacen que la variedad Merlot sea una de las protagonistas de grandes vinos.

En este post te mostramos las principales características y aspectos que hacen tan especial a esta variedad de uva y los vinos resultantes.

Origen de la uva Merlot

La uva Merlot es originaria del sudoeste de Francia, concretamente de la región de Burdeos, donde se ha consolidado como una de las cepas tradicionales de una zona de grandes vinos.

Esta variedad de uva es, tras la Cabernet Sauvignon, la segunda variedad tinta más expandida a nivel mundial.

Principales características de la variedad Merlot

La uva Merlot se caracteriza principalmente por una pronta maduración. Por ello, debido a su rápida evolución, es ideal para vinos jóvenes. Dependiendo del clima donde se cultive desarrollará distintas personalidades, motivo por el que los enólogos la denominan “la variedad camaleón”.

Esta variedad guarda cierto parecido con la uva Cabernet Sauvignon, por eso se complementan tan bien en la elaboración de tintos bivarietales. La principal diferencia entre ambas es que la uva Merlot posee una menor presencia de taninos, obteniendo así vinos más ligeros.

tipo de uva merlot

¿Cómo es el vino tinto de la varidedad Merlot?

El vino Merlot destaca por su finura y suavidad, además de por sus sorprendentes aromas a frutos del bosque, especias y fruta madura. A pesar de su rápido envejecimiento, los vinos Merlot no pierden calidad con el paso del tiempo y con su maduración obtienen una mayor complejidad.

Siempre se ha considerado a la uva Merlot como una variedad idónea para obtener bivarietales con Cabernet Sauvignon o con otras tintas como Syrah.  No obstante, si se destina a la elaboración de monovarietales, el resultado es un vino de color rubí intenso con una agradable estructura y frescura propia de un vino joven.

En Bodega LAUS elaboramos tintos a partir de las mejores uvas de Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon. El resultado son vinos con agradables toques frutales en boca y frescos aromas en nariz, que guardan los mejores matices de cada variedad de uva.

Descubre a partir de qué variedades, además de Merlot, elaboramos los siguientes vinos:

LAUS Joven

LAUS Tinto Barrica

LAUS Crianza

En definitiva, la uva Merlot es una variedad con un gran potencial para elaborar vinos que guarden grandes matices y originen intensas sensaciones a su paso por el paladar.

Te invitamos a conocer los secretos del Somontano a través de nuestros vinos y visitas guiadas para que puedas conocer y comprender la vinificación con los diferentes tipos de uva de nuestros viñedos.

Publicado el 15 Nov 2017

Sé el primero en enterarte de nuestras últimas novedades, promociones y actualidad de la bodega y nuestros vinos

Gracias, tu suscripción se ha realizado con éxito

He leído y acepto los Términos y condiciones

Posts relacionados

Claves para entender la fermentación del vino

El mundo del vino esconde un sinfín de secretos en lo que se refiere a su elaboración. La fermentación es uno de ellos. Un proceso en el que entra en juego la microbiología, más allá de la química. ¿Conoces la diferencia entre la fermentación alcohólica y la fermentación maloláctica?

Leer más

Cómo conservar un vino en casa correctamente

Aprender a conservar un vino antes y después de abrir la botella es imprescindible para poder disfrutar plenamente de todos sus aromas y cualidades. En este post te damos unos cuantos consejos para conservar el vino en casa sin que se estropee.

Leer más

4 trucos para servir los vinos esta Navidad y ser el mejor anfitrión

La Navidad ya está aquí y es que sólo hace falta mirar un poco a tu alrededor para descubrir que las ciudades se llenan de luces y mercadillos navideños. Es la seña de que pronto nuestras mesas se llenarán de mariscos, asados, turrones o polvorones y, con ellos, diferentes vinos con los que maridar mejor estos platos.

Leer más

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar Cookies