LAUS

Tienda LAUS
{{getTotalCantidadVinos()}}

Resumen

  • Tu carrito está vacío.

¿Tienes un código promocional?

{{mensajeDescuento}}

Subtotal (IVA Incl.):

{{getTotalPrecioProductos() | numberEx:2 }} €

Gastos de Envío:

{{getGastosEnvio() | numberEx:2 }} €

Envío Gratuito

Promoción:

Descuento {{getDescuento()}}

TOTAL:

{{getTotalPedidoSinDescuento() | numberEx:2 }} €

{{getTotalPedido() | numberEx:2 }} €

Finalizar Ir a la Tienda
LAUS & ESTRELLAS

¿Te gustaría disfrutar de una noche inolvidable y llena de experiencias en un entorno privilegiado?

VER ACTIVIDAD

Poda en verde de la vid

 Poda en verde de la vid
Conoce las principales características de la poda en verde

Durante la época de crecimiento del viñedo, es importante llevar a cabo una serie de cuidados específicos para evitar que la planta se debilite y favorecer su floración. ¿La técnica utilizada? La poda en verde.

Una de las prácticas que debe llevarse a cabo en la vid para favorecer el desarrollo de las cepas y su maduración es la poda en verde. Esta técnica, además de mejorar y controlar el rendimiento del viñedo, ayuda a mejorar el resto de labores que se llevarán a cabo a lo largo del año en la viña.

En el post de esta semana te contamos todas las características de la poda en verde de la vid.

Para qué sirve la poda en verde

caracteristicas de la poda en verde

Durante las fases de desarrollo vegetativo comienzan a brotar en la vid pámpanos de yemas que se dejaron conscientemente durante la poda de invierno.

Además de estos pámpanos deseados, crecen también otros que brotan de otras yemas, situadas en el tronco o entre los pulgares dejados tras la poda invernal. Estos pámpanos deben eliminarse, ya que los racimos que producen son de baja calidad y no llegarían a madurar completamente. Eliminarlos favorece la aireación e insolación de la parte central de la cepa, donde están los racimos de calidad. De esta manera, disminuye el riesgo de plagas y enfermedades en el viñedo, ya que baja la humedad relativa de la zona interior de la cepa.

Las podas en verde se realizan manualmente de forma individualizada, teniendo en cuenta las características concretas de cada planta tales como edad, estado sanitario o condiciones meteorológicas de la añada.

Qué beneficios aporta a la viña la poda en verde

por qué es importante la poda en verde para la vid

Una de las principales ventajas de realizar la poda en verde es facilitar el resto de labores que se llevarán a cabo en la viña, especialmente la poda de invierno, ya que  será mucho más sencillo eliminar los brotes secundarios de la vid.

Otro de los beneficios que aporta esta técnica es rejuvenecer la cepa. Además, la mayor exposición solar de los pámpanos restantes favorecerá la fotosíntesis de las hojas para la síntesis de azúcares, dando lugar a una maduración homogénea del racimo.

En resumen, la poda en verde permite incrementar la calidad de las uvas, mantener la planta sana y facilitar el resto de labores que se llevarán a cabo en la viña.

Pero esta es solo una de las muchas tareas que se llevan a cabo en nuestros campos para obtener la mejor versión de las uvas, así que, si quieres conocer el resto de cuidados, ¡no te pierdas nuestras visitas a bodega guiadas!
Publicado el 18 Jun 2019

Sé el primero en enterarte de nuestras últimas novedades, promociones y actualidad de la bodega y nuestros vinos

Gracias, tu suscripción se ha realizado con éxito

He leído y acepto los Términos y condiciones

Posts relacionados

Festival del Vino Somontano 2019. ¡Vive el XX Aniversario!

Disfruta de tu pasión por la enología y descubre la esencia de los vinos Somontano en una fecha señalada en el calendario de todo enolover: el Festival del Vino Somontano.

Leer más

Tártaros del vino: descubre sus beneficios

¿Qué son los tártaros del vino? Descubre todas las características de este curioso fenómeno natural que afecta positivamente a tu salud sin alterar las características del vino.

Leer más

El enoturismo vuelve a LAUS para sorprenderte con los mejores planes

Sal de la rutina y vive una experiencia única conociendo la gastronomía, la esencia y la filosofía del Somontano a través del enoturismo.

Leer más

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar Cookies