

Nuestros posts más recientes
¿Qué es la pruina?
Lo has visto e incluso tocado más de una vez. La pruina es ese manto blanco o cera natural que recubre y está adherido a la piel de la uva. Una textura polvorienta con la que se debe tener especial cuidado al manipular los frutos ya que este polvillo blanco, la pruina, se elimina fácilmente […]
El viñedo se prepara para la vendimia 2022
El equipo de Viticultura augura una calidad excelente en la próxima vendimia, como la experimentada en los últimos años, y trabaja de forma minuciosa en cada una de las parcelas para que el viñedo llegue preparado al momento de la cosecha. Te contamos cómo se prepara el viñedo para la vendimia 2022 y algunas de […]
Maridajes con tintos para el verano
LAUS Tinto Joven, un vino vegano que no pasa por barrica y se embotella directamente después de la fermentación alcohólica. Las características de este tinto es una intensidad olfativa media o alta y un aroma fresco, afrutado y/o láctico, a la vez que una equilibrada acidez y persistencia media o larga. Nuestro tinto joven está […]
LAUS en Polifonik Sound 2022: música, mucha energía positiva y buen rollo
La capital del Somontano, Barbastro, acogió los días 1 y 2 de julio la última edición de Polifonik Sound 2022, tras dos años de forzoso parón por la pandemia. Dos días en los que amantes de la música de toda España pudieron disfrutar de un cartel encabezado por Viva Suecia, Zahara y Guitarricadelafuente, así como […]
Diccionario del vino: letra “D”
Seguimos avanzando en nuestro mini diccionario del vino con la letra “D”. En este post descubrirás varios términos básicos que empiezan por la letra ‘D’ y que se utilizan de forma habitual en el mundo del vino, bien sea para hablar de la viticultura, la vinificación o en el proceso de cata. ¡Queremos que poco […]
La floración y el cuajado del viñedo
Actualmente, nos encontramos a las puertas del verano, una etapa en la que el viñedo está en constante cambio y desarrollo, avanzando en su ciclo vegetativo a pasos agigantados. Completada la etapa de brotación en primavera, le seguirán la floración, el cuajado, el envero y la maduración, para posteriormente llegar el momento tan esperado del […]
Los mejores vinos para una barbacoa
Con la llegada del buen tiempo inauguramos oficialmente la época de las barbacoas. ¡Y cómo nos gusta esta época del año! Y es que una barbacoa implica aire libre, familia, amigos, risas… Sin formalismos, ni etiquetas. Y una buena barbacoa siempre es mejor si acompañamos lo que ponemos en la parrilla con los vinos adecuados. […]
Diccionario del vino: letra «C»
Es el turno de la letra “C” de nuestro diccionario del vino. En este post descubrirás nueve términos que empiezan por la letra ‘C’ y que seguro que has escuchado alguna vez, ya que se utilizan de forma habitual en el mundo del vino. Cabernet sauvignon: se trata de una variedad de uva tinta […]
LAUS refresca su imagen para ser más LAUS que nunca
Esta nuevo año viene con muchos cambios para nuestra bodega. Y es que desde LAUS hemos decidido actualizar las etiquetas y refrescar el estilo de nuestra imagen, dándole todo el protagonismo a las flores, la esencia de lo que somos. Así, a lo largo del año, el cambio de añada vendrá acompañado de una etiqueta […]
Primavera, tiempo de vida: el lloro y la brotación en el viñedo
En general, la primavera es sinónimo de vida. En el Somontano, es durante los meses de abril y mayo cuando comienza un ciclo vegetativo. Y el ‘lloro’ de la vid es la muestra de que ese ciclo está comenzando, el despertar del viñedo tras el letargo invernal. Al lloro le seguirán la brotación y la […]
Diccionario del vino: letra «B»
Ya está aquí la letra “B” de nuestro diccionario del vino. En este post descubrirás 7 términos básicos que empiezan por la letra ‘b’ y que se utilizan de forma habitual en el mundo del vino. Porque aprender sobre el vino y su terminología no tiene por qué ser difícil. ¡Toma nota! Balsámico: se […]
¿Qué son las añadas del vino?
Dentro de los diferentes tecnicismos que podemos encontrar en el mundo del vino, hay uno que utilizamos habitualmente y que nos aporta gran cantidad de información: la añada. Y es que las añadas del vino nos hablan sobre las condiciones climatológicas del año que, a su vez, ejercen gran influencia en la calidad de las […]