fbpx

Tienda LAUS

BLOG LAUS

Aromas del Somontano

Nuestros posts más recientes

Finaliza nuestra vendimia 2022: más breve y de excelente calidad

Tras un mes de intenso trabajo en el viñedo, nuestra vendimia 2022 llegó a su fin el pasado 15 de septiembre. Una vendimia que este año comenzó un par de semanas antes respecto a años anteriores, el 11 de agosto, como consecuencia del intenso calor vivido ya desde mayo. No obstante, gracias al magnífico trabajo […]

Leer más

Diccionario del vino: letra “E”

Seguimos avanzando en nuestro minidiccionario del vino con la letra “E”. En este post descubrirás varios términos imprescindibles que empiezan por la letra E’ y que se utilizan de forma habitual en el mundo del vino, bien sea para hablar de viticultura, de enología en general o cuando estamos catando un vino. ¡Queremos que poco […]

Leer más

¿Qué es la pruina?

Lo has visto e incluso tocado más de una vez. La pruina es ese manto blanco o cera natural que recubre y está adherido a la piel de la uva. Una textura polvorienta con la que se debe tener especial cuidado al manipular los frutos ya que este polvillo blanco, la pruina, se elimina fácilmente […]

Leer más

El viñedo se prepara para la vendimia 2022

El equipo de Viticultura augura una calidad excelente en la próxima vendimia, como la experimentada en los últimos años, y trabaja de forma minuciosa en cada una de las parcelas para que el viñedo llegue preparado al momento de la cosecha. Te contamos cómo se prepara el viñedo para la vendimia 2022 y algunas de […]

Leer más

Maridajes con tintos para el verano

LAUS Tinto Joven, un vino vegano que no pasa por barrica y se embotella directamente después de la fermentación alcohólica. Las características de este tinto es una intensidad olfativa media o alta y un aroma fresco, afrutado y/o láctico, a la vez que una equilibrada acidez y persistencia media o larga. Nuestro tinto joven está […]

Leer más

LAUS en Polifonik Sound 2022: música, mucha energía positiva y buen rollo

La capital del Somontano, Barbastro, acogió los días 1 y 2 de julio la última edición de Polifonik Sound 2022, tras dos años de forzoso parón por la pandemia. Dos días en los que amantes de la música de toda España pudieron disfrutar de un cartel encabezado por Viva Suecia, Zahara y Guitarricadelafuente, así como […]

Leer más

Diccionario del vino: letra “D”

Seguimos avanzando en nuestro mini diccionario del vino con la letra “D”. En este post descubrirás varios términos básicos que empiezan por la letra ‘D’ y que se utilizan de forma habitual en el mundo del vino, bien sea para hablar de la viticultura, la vinificación o en el proceso de cata. ¡Queremos que poco […]

Leer más

La floración y el cuajado del viñedo

Actualmente, nos encontramos a las puertas del verano, una etapa en la que el viñedo está en constante cambio y desarrollo, avanzando en su ciclo vegetativo a pasos agigantados. Completada la etapa de brotación en primavera, le seguirán la floración, el cuajado, el envero y la maduración, para posteriormente llegar el momento tan esperado del […]

Leer más

Los mejores vinos para una barbacoa

Con la llegada del buen tiempo inauguramos oficialmente la época de las barbacoas. ¡Y cómo nos gusta esta época del año! Y es que una barbacoa implica aire libre, familia, amigos, risas… Sin formalismos, ni etiquetas. Y una buena barbacoa siempre es mejor si acompañamos lo que ponemos en la parrilla con los vinos adecuados. […]

Leer más

Diccionario del vino: letra «C»

Es el turno de la letra “C” de nuestro diccionario del vino. En este post descubrirás nueve términos que empiezan por la letra ‘C’ y que seguro que has escuchado alguna vez, ya que se utilizan de forma habitual en el mundo del vino.   Cabernet sauvignon: se trata de una variedad de uva tinta […]

Leer más

LAUS refresca su imagen para ser más LAUS que nunca

Esta nuevo año viene con muchos cambios para nuestra bodega. Y es que desde LAUS hemos decidido actualizar las etiquetas y refrescar el estilo de nuestra imagen, dándole todo el protagonismo a las flores, la esencia de lo que somos. Así, a lo largo del año, el cambio de añada vendrá acompañado de una etiqueta […]

Leer más

Primavera, tiempo de vida: el lloro y la brotación en el viñedo

En general, la primavera es sinónimo de vida. En el Somontano, es durante los meses de abril y mayo cuando comienza un ciclo vegetativo. Y el ‘lloro’ de la vid es la muestra de que ese ciclo está comenzando, el despertar del viñedo tras el letargo invernal. Al lloro le seguirán la brotación y la […]

Leer más
0
0
Carrito
Tu carrito está vacíoVolver a la tienda

Utilizamos cookies propias para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede consultar nuestra Política de Cookies pinchando aquí
Aceptar cookies